僑生 > 居留證

 入出境    居留證    工作證    獎學金    生活注意事項

港澳生

1.申請書乙份,白底彩色脫帽照片乙張

2.永久居民身分證正本、影本乙份。

3.良民證,未滿20歲者免附。

4.入境許可證正本、影本各乙份。

5.三個月內健康檢查合格證明書。

6.入學分發通知書(正影本各乙份)。

7.在學證明或學校出具之文件。

8.住宿證明(在外居住者需附租約證明)。

9. 居留效期屆滿前30日內需向移民署申請延期。

費用:A.單次入出境證:NT.1000。B.多次入出境證:

入境居留申請書    入境居留申請書寫範本   入境居留注意事項

外籍僑生

1.外國人居(停)留案件申請表

2.新臺幣1000元整

3.入學通知單﹑二吋白底彩色照片一張

4.在學證明書(由各校教務處發出)

5.護照正本及影本各一份(有效期限至少6個月以上)

6.簽證影本

7.學費繳費單(已繳費)

8.住宿證明(在外居住者需附租約證明)。

9.健康檢查合格證明

入境居留申請書    入境居留申請書寫範本   入境居留注意事項

 
內政部入出國及移民署宜蘭縣服務站

宜蘭縣羅東鎮純精路三段160巷16號4樓
櫃檯受理服務時間:星期一至星期五 08:00-17:00中午不休息
電話:03-9575448、03-9578455、03-9576273