最新消息> 詳細內容
 
馬來西亞沙巴地區貴賓蒞校交流,大讚本校學習環境優良

106年6月23日馬來西亞沙巴留台同學會彭道章副總會長偕同古達培正中學董事長王平忠拿督太平士紳、僑領甲必丹鄔天忠先生、古達培正中學鄧小偉董事及張碧玉校長等十位貴賓蒞臨參訪。上午首先舉行產學合作座談會,吳柏青校長親臨表達對馬來西亞高教之重視,並提及本校對僑生照護的用心,國際事務中心程安邦中心主任、生物資源學院邱奕志院長、陳翠瑤副院長、農業推廣委員會高建元總幹事、生物資源學院碩士在職專班陳怡伶主任、生物技術與動物科學系鄭永祥主任、森林暨自然資源學系羅盛峰助理教授及國際事務中心李意娟組長一同在場表達熱烈歡迎。

座談會中邱奕志院長簡介本校生資院系所特色,高建元總幹事及陳怡伶主任與東馬貴賓亦針對咖啡、無蟄蜂等農業領域進行交流討論,雙方皆期待未來產學合作的機會。座談會後,貴賓參觀本校圖書資訊館,對於恬靜的學習環境稱讚不已,尤其「蘭雅數位攝影棚」硬體設備體驗更讓貴賓印象深刻,圖資館朱達勇組長也介紹本校受各界肯定之磨課師(MOOCs)課程的推動發展,展現本校提供學生之充沛學習資源與舒適讀書環境。本次參訪於下午的壯圍溫室參觀後圓滿結束,期盼本校未來能與馬來西亞沙巴地區有更豐富的產學交流與合作,並吸引更多馬來西亞優秀學子前來就讀。


吳柏青校長親臨座談會致詞


吳柏青校長頒贈本校錦旗予古達培正中學張碧玉校長


產學交流座談會


全體與會人員合影


古達培正中學董事長王平忠拿督太平士紳體驗蘭雅數位攝影棚錄製


圖資館朱達勇組長簡介磨課師課程