Your browser does not support JavaScript!
【活動報導】香港中學升學輔導老師臺灣參訪團蒞校參訪

2018-03-30 18:32

本月30日,香港崇正中學姚省潘校長率「香港中學升學輔導老師臺灣參訪團」等22人來訪,由程安邦國際長率同仁迎接,代表宜蘭大學熱烈歡迎來訪貴賓。

 

本次參訪團有來自香港13個中學代表(香港崇正中學、香港圓玄學院妙法寺內明陳呂重德紀念中學、香港Lui Cheung Kwong Lutheran CollegeCaritas Institute of Community Education、香港鳳溪第一中學、聖類斯中學學、保良局莊啟程預科書院學、佛教黃允畋中學、基督教中國佈道會聖道迦南書院、余振強紀念第二中學、嶺南鍾榮光博士紀念中學、天主教慈幼會伍少梅中學、基督教香港信義會心誠中學),另有臺北經濟文化辦事處由王嘉慧專案副主任代表出席。程安邦國際長首先親自向貴賓簡介本校,並播放由國際事務處製作的僑()生在本校生活的影片,程安邦國際長致歡歡迎詞時表示:「台灣是個美麗的寶島,宜蘭更是一個好山、好水、好空氣,歡迎大家一定要常來,宜蘭大學離桃園機場只要80分鐘,離台北101更只要50分鐘!另外宜蘭大學最自豪的還有對境外生周全的照顧,我們有專責的輔導單位、優秀的師資以及良好的風氣,絕對能讓各位老師安心地將學生送到宜蘭大學;國際處另並安排五名本校優秀的香港僑()食品三甲李艷明、經管一陳鈺沂、土木四乙林漢峰、土木一區愉柏、機械一陳洪武與香港教師團隊進行座談,透過這些學生現身說法,讓香港教師團隊更深入了解學生在宜蘭大學的求學情況。

 

已經來過台灣多次的姚省潘校長暨參訪團團長致詞除了感謝本校的接待,更代表香港中學升學輔導團表示:「我們都非常喜歡臺灣,也鼓勵學生到台灣這個美麗的地方求學問。」臺北經濟文化辦事處由王嘉慧專案副主任也表示,她們掌握到非常多宜蘭大學的資訊以及宜大校友的回饋,了解宜蘭大學在台港學生交流的努力與成果。

 

值得一提的是,本次參訪團特別指定要參觀本校生物資源學院食品科學系。走訪各個實驗室過程中也頻頻發問,在食品科學系在陳淑德主任與湯寶燁助教協助下,貴賓對本校專業以及食品科學系留下深刻印象,與會貴賓不停讚嘆,有這麼棒的設備學生在這邊一定很幸福!

 

本次參訪還有一個小插曲,參訪成員之一,來自保良局莊啟程預科書院的梁醒標老師剛好是五位代表同學之一土木一區愉柏的高中老師。區愉柏同學見到老師時非常興奮,梁醒標老師也透過訪談關心區愉柏同學在台求學的狀況,師徒兩話夾子一開就完全停不下來,會談過程溫馨愉悅。梁醒標老師在會談過程後不斷表示,區愉柏同學與高中時期差別好大,除了普通話講得更好,現在的談吐比起從前充滿了自信,不斷稱讚學生的改變。

 

參訪團在愉快的氣氛中結束參訪行程,本次活動圓滿結束,香港中學升學輔導老師臺灣參訪團的老師們對本校精實的教學內容、優良的儀器設備以及建全的學生照顧體制留下深刻的印象,多位老師直說「回去後一定要好好的把臺灣跟宜蘭推薦給我們的學生!」。相信透過本次活動,能有效地增加知名度,刺激更多優秀香港學子選讀優質宜大的意願。

 

 

參訪團於本校川堂合影留念

 

程安邦國際長(右1)代表本校致贈錦旗予本團團長香港崇正中學姚省潘校長(左1)

 

本校五位優秀港生(左起:食品三甲李艷明、經管一陳鈺沂、土木四乙林漢峰、土木一區愉柏、機械一陳洪武)

 

土木一區愉柏同學(右1)與保良局莊啟程預科書院的梁醒標老師(左1)開心合影

 

由國際事務處安排參訪團與學生進行座談,了解第一手在台求學資訊

 

由國際事務處安排參訪團與學生進行座談,了解第一手在台求學資訊

 

本次活動氣氛愉快熱絡,參訪團非常滿意本校的安排與招待

 

參觀食品科學系實驗室

 

食品科學系陳淑德主任與參訪團合影留念

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼