Your browser does not support JavaScript!
【活動報導】日本「八重山號」前田博船長一行蒞校參訪演講

 

來自日本石垣島的前田博船長與八重山台灣親善交流協會的Mr. Thomas Weissberg430日蒞校參訪,並在教穡大樓演講廳舉行專題演講「Sailing around the world」,為本校師生帶來別開生面的國際交流體驗。

 

現年已62歲的前田博船長曾經駕「八重山號」環遊世界,航行過32個國家「航海的故事,真的說不完。」從小夢想乘船環遊世界,並在石垣島開了一間潛水店,目前由員工與妻子幫忙經營,而四名兒子陪伴父親完成環遊世界的夢想。前田船長分享了多年航海歷程的豐富體驗,有美麗無人島的珊瑚礁、非洲原始部落的天真孩童、熱帶雨林的珍貴生態等,其中不乏驚險刺激的事件,讓台下聽眾像是看了一部精采的紀錄片。但船長最想表達的,是希望大家永保好奇心、勇敢冒險,並且珍惜所擁有的,愛護自然環境。

  

演講結束後,由國際事務處程安邦國際長和外文系劉淑如老師陪同貴賓拜會校長,談論今後的合作交流規劃,校長表示希望推動本校學生前往八重山學習畜養和牛,也可在石垣島進行海外體驗和服務學習,亦歡迎八重山農林高校的學生前來本校學習生物技術專業知識,促進雙向交流。 

  

會談後,訪賓接著參觀了農林修養室(校友服務中心)及校史館,對日治時代留下的文物印象深刻,並在圖資館的數位攝影棚體驗錄製影片,做成光碟當紀念品。晚間再由校長宴請兩位貴賓及促成此次活動的蘇澳鎮公所一行,讓本日參訪在愉快的氣氛中圓滿落幕。相信透過這次的認識,將開啟雙方進一步交流的契機,也可鼓勵本校學生嘗試更多元的海外學習體驗。

 

前田船長代表八重山農林高校遞交問候信

 

校長致贈本校紀念品

 

演講現場合影留念

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼