Your browser does not support JavaScript!
【外賓參訪】菲律賓觀光部台灣分處處長海瑟博士蒞臨本校交流

 

本月14日菲律賓觀光部台灣分處處長海瑟博士(Dr. Hazel Habito Javier) 蒞臨本校交流,由程安邦國際長、休健系董逸帆教授與黃詠奎教授、以及經管系鄭辰旋教授作陪。席間處長海瑟分享其過去豐富的產官學專業經驗,雙方廣泛交流,相談甚歡。

 

菲律賓觀光部台灣分處成立於1994年,台灣分處處長海瑟博士於2016年6月正式到任。海瑟處長為香港理工大學旅遊與飯店管理學系博士,平易近人、熱情開朗。她表示菲律賓近年來把英語教育當成重點產業,與美國、英國、瑞士、加拿大多所大學合作「銜接式大學」學程,因此每年日、韓、東北亞等國有約15萬人次飛到菲律賓碧瑤、宿霧等地學英文,台灣也正方興未艾。

 

定居台北逾兩年的海瑟處長日前也趁機抽空首次參觀宜蘭綠色博覽會。她認為,以生態保育、環境友善、維護食安為主題,如此具有觀光價值與社會教育功能的大型活動極具意義,也令她印象深刻,並希望能和台灣的教育單位及旅遊業者建立更友善的夥伴關係,期許菲律賓和台灣的觀光產業都能蓬勃發展、充滿活力,雙方也期待未來有合作的機會。

 

程安邦國際長(右) 致贈菲律賓觀光部台灣分處處長海瑟(左) 本校紀念品

 

菲律賓觀光部台灣分處處長海瑟(左三)回贈程安邦國際長(左二)該國的野餐墊,背景為巴拉望島(Palawan)

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼