Your browser does not support JavaScript!
【外賓參訪】日本福井縣觀光營業部部長江端誠一郎蒞校參訪

 

日本福井縣觀光營業部江端誠一郎部長(Seiichiro Ebata)與齊藤輝幸主任(Teruyuki Saito)於5月29日蒞校參訪,由程安邦國際長熱情歡迎遠道而來的貴賓。曾任職於本校姊妹校日本福井縣立大學(Fukui Prefectural University)的江端部長席間不僅生動地介紹福井縣許多著名觀光景點,也代表福井縣立大學致贈感謝信函。

 

兩校自2010年締結姊妹校以來,學術交流活動頻繁,江端部長感謝本校對福井縣立大學近八年的支持,更感謝本校師生對105學年度食品科學系交換生舟橋耕平的妥善照顧,舟橋同學返國後表示在國立宜蘭大學求學一年期間獲益良多,畢業後已順利就職。程國際長憶起該名學生也表示舟橋同學認真好學、活潑外向,於當年本校校慶活動中喬裝日本忍者,十分有趣,真實體現福井縣立大學的三大教育理念:「有魅力的大學」、「有個性的大學」、「開放的大學」值得借鏡。

 

福井縣位處日本中部,鄰近京都府岐阜縣滋賀縣,西邊為日本海。福井縣立大學創立於1992年,是日本海側唯一擁有海洋生物資源學院的大學。該校護理師、保健師、社會福利士、精神保健福利士之國家考試合格率均為全國頂尖。江端部長表示,隨著科學技術的飛躍發展,學校必須具備能夠應對社會變化的研究和教育能力,培養學生專業知識與語言能力,同時走向國際化。106度學年度第一學期,本校亦薦送生物機電工程學系二年級陳政愷和應用經濟與管理學系碩一藍紀堯兩名學生赴日本福井縣立大學研修,預計今年九月返台,期許他們回國後將珍貴的海外求學經驗和本校師生分享。

 

福井縣立大學與台灣所締結之三所姊妹校中,江端部長此行僅拜訪本校唯一一學術單位,表示非常重視並且期待未來兩校除了合作一年交換生之外,能共同編制更多內容和時間彈性的短期教育服務學習課程,透過師生間互訪交流不同的歷史與美食文化,維繫兩校更長久的友好關係。

 

江端誠一郎部長(中)致贈程安邦國際長(左二)日本六古窯之一「越前燒」

程安邦國際長(左)回贈江端誠一郎部長(中)藏金火山豆

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼