Your browser does not support JavaScript!
【活動報導】讓世界看見宜大-本校國際教育服務團隊赴馬來西亞舉辦「國際數位學習工作坊課程」圓滿成功

       

       國際教育服務為本校高等教育深耕計畫國際化執行重點之一,今年將推出本校特點項目數位學習課程,本校國際教育服務團隊於816日至819日赴東馬來西亞沙巴州亞庇舉辦「國際數位學習工作坊課程」及至斗湖津橋學院洽談「109年度國際教育服務與數位學習課程」。

 

本次國際教育服務團隊由數位學習資源中心朱達勇主任與應用經濟與管理學系林雲雀老師赴東馬來西亞沙巴亞庇建國中學舉辦「國際數位學習工作坊」,為期兩天(817-818)共獲得來自州內8所獨中34名教師參與,此項課程包括全面性介紹數位學習、數位學習課程規劃及設計、數位學習課程錄製等。

 

透過推動磨課師(Massive Open Online Courses, MOOCs) 又稱「大規模開放式線上課程」,藉由網路,將課程開放給大量線上使用者參與的學習過程。它並非單純以錄像方式記錄課堂,單向傳遞教學內容;而是教師需設計並錄製小單元分段課程,每週課程也由教師自行規劃作業內容,學生可自行決定學習進度、進行線上學習與評量、並給予即時線上回饋。打開教室的門,只會看到20人在聽講,但其實,同時有2,000人在網路上修讀,磨課師開啟資訊科技發達時代的新學習模式,更應證學習無國界之事實。

 

沙巴獨中董總主席拿督楊菊明表示,華小和獨中都應朝向科技化發展,而沙巴獨中也已經推動STEAM和人工智能教育。他更提及沙巴崇正中學已經允許學生帶手機到學校,可是沒有將手機應用在教學方面,另外他更希望政府能提升當地網路速度,使學校能進一步推動數位教學措施。

 

       工作坊結束後隔天819日團隊即啟程前往斗湖地區之斗湖津橋學院拜會校長、督學,並洽談「109年度國際教育服務與數位學習課程」,進一步開啟宜蘭大學新南向「服務與共享資源」之新篇章

 

 

本校數位學習資源中心朱達勇主任與應用經濟與管理學系林雲雀老師與會中學教師合影

 朱達勇主任認真講課給馬來西亞學員

 

 學員實作拍攝數位課程

 

馬來西亞亞洲時報2019.8.19報導

宜蘭大學磨課師數位學習工作坊結業式

赴斗湖津橋學院拜會校長、督學洽談「109年度國際教育服務與數位學習課程」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼