Your browser does not support JavaScript!
【活動報導】國際學生寒假活動報導

為因應疫情導致境外生無法返鄉,此次寒假期間宜蘭大學國際處為境外生安排一系列的活動,除了玩樂型的一日遊活動、境外生聚餐,也舉辦在地社區國際化活動,帶領學生走入宜蘭在地社區服務偏鄉孩童,與弱勢孩童同遊宜蘭,一起體驗宜蘭在地風情,遊賞美景、品嚐美食,也讓孩童有機會認識外國人,開啟孩童的學習視野,讓孩童擁有多元文化的學習窗口認識世界。

 

新年期間國際處舉辦春節聯歡系列活動,邀請所有無法返鄉思鄉的學子們一同共襄盛舉,安排學生體驗傳統新年活動,寫春聯、吹墨、舞獅、發紅包,活動當天,學生們穿著各國傳統服飾來參加活動,學生們的臉上都洋溢著開心的笑容,期能使各國學子對於寒假留在宜蘭過新年能有個窩心的回憶。

 
境外生與孩童在泰雅族部落體驗當地傳統文化
 
境外生參加寫春聯體驗
 
春節聯歡活動合影
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼