Your browser does not support JavaScript!
【活動報導】神農志工在地體驗與服務

【活動報導】神農志工在地體驗與服務

 

為推廣在地國際化,本校國際處與宜蘭縣休閒農業發展協會合作於110年11月17日帶領境外生與本地生透過在地探索體驗活動,培訓國際神農志工,認識宜蘭社區發展與農業特色。 同時也藉此讓本地生與境外生互相交流,拓展本地生的國際觀。休閒農業強調產業的永續自給、與生態環境的相容;其產業與旅遊業結合的創新思維、田園生活元素的價值、徒手勞作的回饋感受,都可成為有價值的活動經驗。

第一站我們先到天送埤火車站,由宜蘭縣休閒農業發展協會的潘小姐為我們導覽解說。從潘小姐的解說,讓同學們更加了解宜蘭以前的社區規模和運作方式。

第二站,我們到星寶體驗農場體驗宜蘭田園生活,通過農場主人的講解,讓同學們知道三星蔥從植苗至收成的過程,也更加了解宜蘭三星蔥的故事。農場主人也有帶領大家餵食小動物和體驗製作蔥抓餅體驗各種農場生活。

最後一站天山休閒農場的解說員經驗老道在前往休閒農場的路上為大家講解周邊的自然景觀及故事。解說員也為我們安排了一場染布DIY,讓大家用自然的顏料果皮製成漂亮的手巾。解說員也精心為我們講解了宜蘭的在地故事和農場起源,讓同學們更加了解宜蘭。

此趟體驗,外籍生也有一起共同參與,以讓外籍生能體驗宜蘭在地的文化,也讓台灣的同學有個機會通過交流拓展自己的國際視野,利於日後達到協助開發區域特色與交流的目標

國立宜蘭大學國際事務處Facebook: https://www.facebook.com/niu.oia/

 

同學製作蔥抓餅