Your browser does not support JavaScript!
【活動報導】多元文化交融活動

【活動報導】多元文化交融活動

 

 

為了讓境外生更快融入台灣文化和讓各國境外生能有機會互相交流及認識,故於1101114日辦理此次活動。

 

的活動以探索淡水周邊景點為主。首先先到十三行博物館進行參觀,內有各種文明的文物,以探索人類古文明為主,其中最有趣的是AR體驗,讓學生們能體驗到高科技和古文明的結合。

 

接下來到八里坐渡輪到淡水老街,在這過程中讓境外生感受到台灣老街的特色,其中有販售多種台灣古早味零食和各種特色小吃,讓境外生贊不絕口。境外生也組成各種小隊進行,讓大家能互相認識,並知道了各國家的文化差異,實在有趣!

 

再來,便前往一滴水紀念館。是個富有日式風格的建築,其中也有解說讓境外生知道日本曾經有殖民過台灣這個國家,現在則是我們的邦交。參觀完紀念館便漫步到淡水雲門劇場和大樹書局,帶境外生觀賞美景,放鬆心情。

 

停留了約40分鐘後,便開車前往淡水的特色景點漁人碼頭。有些境外生租借腳踏車,四處走走看看;有些則是沿著海港走,觀賞海港的風景。

 

最後則是前往深坑老街享用晚餐。來到深坑老街不能不吃的就是臭豆腐。大家找了一間餐廳享用晚餐,讓境外生體驗台灣的合菜。結果發現,外籍生較不能接受臭豆腐的味道,聞到臭豆腐的味道都望之卻步。

 

活動結束後有請境外生們填回饋單,結果大部分人都覺得通過這次活動對台灣文化有更加的了解,並認識了很多新朋友,放鬆了他們的心情。

 

國立宜蘭大學國際事務處Facebook: https://www.facebook.com/niu.oia/

 

.

十三行博物館打卡景點