Your browser does not support JavaScript!
【活動報導】境外生文化交流分享會
  本學期外國學生報到就學人數達到疫情以來新高,新生來自香港、澳門、馬來西亞、史瓦帝尼、越南、巴基斯坦等國,活動旨於讓各國新生認識彼此,進行文化交流、更加熟悉臺灣及各國文化,本活動於藝文沙龍舉辦,旁邊即為本校特色的噶瑪蘭遺址,境外學生們於會前、會後參觀導覽,更加認識在地史前文化,增添文化知識交流。
 
  本活動由國際長揭開序幕,大家先進行境外學生和國際處全體成員大合影。本分享會活動由學生組彭思穎小姐及劉曉怡小姐聯合主持,透過介紹國際處與校園環境,讓彼此認識國際處大家庭。
 
  之後,進行各國文化演出,首先由馬來西亞的巧兒學姐為學弟妹帶來精彩的吉他彈唱表演,接下來請國際長抽出第一位上台分享及獲獎的幸運學生,外國學生們輪流上台分享及介紹、互相認識,為活動帶來精彩的掌聲。活動中亦邀請諮商中心蕭老師和同學們宣導,人在異鄉若需要任何心理諮詢、輔導,除了國際處以外,也歡迎同學至諮商中心尋求專業協助!
 
  隨著節奏,現場氣氛愈趨熱絡,新生之間的陌生感與害羞感透過精彩演出逐漸打破,現場來自史瓦帝尼、巴基斯坦的熱情學生大方上台獻唱,來自馬來西亞的世滔學長也帶來鋼琴彈唱演出,來自澳門、香港的淑敏、穎琪、靜琳組成青春勁歌組,表演數首抒情及饒舌歌曲,將氣氛推上最高點。
 

  本次活動讓各國新生相互認識,校園環境與臺灣本土文化融入外國學生的對話,學生們臉上都帶著開心的笑容,活動反應熱烈好評,期於未來能有更多境外學生加入宜蘭大學大家庭!

國立宜蘭大學國際事務處Facebook: https://www.facebook.com/niu.oia/

游國際長(中)、學生組許組長(右三)、蕭老師(右四)及國際處職員與學生們大合照

學生上台分享並互相頒獎(史瓦帝尼籍學生左,香港籍學生右)

學生們認真聆聽分享

巧兒學姐吉他彈唱演出

學長帶來鋼琴彈唱演出

淑敏(左)、穎琪(中)、靜琳(右)團體演出

巴基斯坦籍學生獻唱

學生合照

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼