Your browser does not support JavaScript!
【活動報導】法國美食日

【活動報導】法國美食日

 

 

 

因應全球疫情緊張,師生們無法出國之際,為了讓學生們能真實體驗法國文化與佳餚,特辦本活動讓學生們體驗法國美食文化,讓學生們如臨浪漫的法國其境,更深層認識充滿羅曼蒂克的國家。此外,也讓外文系法文課學生能學以致用,增進學生學習動機,讓學習變得更加有趣,藉此提高學生的國際世界觀。

本活動於110年12月7日舉辦,由宜蘭大學外文系主任賴教授主持,藉由老師的法文課,帶領同學於人管院中庭展開,先透過美食日的攤桌與食材擺放設計拉開序幕。美食日的體驗內容包羅萬象:包括不同種類的起司與酒類、醃黃瓜、果醬、法棍及可頌。賴教授一一和同學們討論好活動的分工、食材的處理、美食活動的動線規劃,就讓學生自主準備。

 

       活動於中午十二時展開,開放所有師生前來品嚐。法文課上的學生擔任美食攤主,招待各系所的老師與學生,齊齊品味了一頓道地的法式午餐。

 

        為求活動除了舌尖上的體驗,還能有更深層的文化介紹,場地中也設置了數張髮國相關的海報及手冊,以法國地圖來標示並介紹不同種類紅酒與起司的產地及特色,供活動來賓們參閱,雖然無法親臨法國,來一趟宜大法國美食日,感受美食不僅是一種享受,更是一種藝術。

 

國立宜蘭大學國際事務處    Facebook: https://www.facebook.com/niu.oia/

賴主任指導學生介紹食材