Your browser does not support JavaScript!
【活動報導】外籍生聖誕節文化分享會

【活動報導】外籍生聖誕節文化分享會

聖誕節為歲末年終最重要的節慶之一,本校外國學生因疫情因素,已經有一段時日無法回家鄉與家人親友團聚。為了讓外籍生有歸屬感,與國際處全體職員更加熟悉熱絡,國際處特於2021年12月舉辦[宜]起過耶誕的餐敘活動透過情境營造讓外國學生在宜大也能感受家人團聚的溫馨問候

 

本次參加活動外籍生有來自史瓦帝尼、越南、蒙古等各國,席間外籍生們互相分享在家鄉的過節傳統與文化習俗,雖在異鄉讀書無法與家人團聚,能在宜蘭大學與各國外籍生提前過節慶祝也是種緣分。

 

除了文化交流饗宴外,國際處也安排了一系列活動表演,與學生拉近距離。首先由國際處交流組吳傲陽先生表演吉他彈唱,與外文系僑生學姊巧兒合作彈唱英文歌曲。接着,外文系賴軍維主任帶來法文的聖誕歌曲教唱,一首"Joyeux Noël聖誕快樂歌",掀起滿場熱潮外籍生紛紛主動上台高歌一曲其中史瓦帝尼學生杜品達越南同學林重仁國際處學生組劉曉怡小姐接二連三精彩的各國曲風演唱讓美妙的歌聲嗨到最高點宛如小型國際演唱會

 

活動壓軸則邀請在場每位學生參加聖誕節交換禮物活動,我們透過歌曲遊戲攻略的交換手氣方式來挑選禮物,讓外籍生與國際處同仁彼此之間更加認識。期許此次活動能讓本校外國學生有個美好的跨國耶誕節慶體驗,宜起過聖誕,經由參加本活動提升對本校的認同感!

 

國立宜蘭大學國際事務處

Facebook: https://www.facebook.com/niu.oia/

 

國際處長官、外文系主任

及國際處同仁們與外籍生們合照

吳傲陽先生彈唱
   

吳傲陽先生彈唱與外文系學生巧兒

合作彈唱

外文系主任獻唱法文聖誕歌
   
史瓦帝尼籍學生上台高歌 越南籍學生上台唱歌
   

外籍生與國際處職員一起參與

交換禮物遊戲

學生們挑選禮物