Your browser does not support JavaScript!
【活動報導】境外生迎春文化交流餐會

【活動報導】境外生迎春文化交流餐會

 

 

 

僑生因疫情關係不能回家過年為了彌補僑生不能回家過節的遺憾及讓本校外籍生感受華人新年的氣氛及文化,國際處於3月16日特辦理此活動讓境外生團聚及感受宜蘭大學這個大家庭的溫暖。該活動原定於除夕(2月)舉辦,因疫情關係延期至3月。

 

境外生對於這次的活動參與踴躍,有來自馬來西亞、印尼、越南、泰國,甚至有印度及史瓦帝尼之學生前來參與。活動當日由校長揭開序幕,講述了語言中心的前身及廚房的由來,讓大家才知道原來這裡是這麼有意義的地方。接下來由校長、國際長及兩位組長為境外生頒發紅包,讓境外生在國外也能感受到過節的氣氛。

 

在活動過程中,同學們除了用餐及互相交流外,國際處的同仁及僑聯的社長及副社長也為我們帶來馬來西亞新年曲及經典粵語歌曲,同學們都沉浸在他們的歌聲中。

 

在活動的尾聲,讓大家體驗了寫春聯的活動,我們的外籍生也踴躍參與,尤其是我們的印度籍學生,在我們同仁的帶領下寫出了自己的中文名字及,他對於這活動表示很有趣,體驗到了中文字體的奧妙。

 

    雖然春節活動延期舉辦,但絲毫不影響同學們對於過節的熱情,活動便在一片歡樂的氣氛下結束。

 

游依琳國際長(左)頒發紅包給境外生