Your browser does not support JavaScript!
【活動報導】境外生認識臺灣文化之旅活動報導

疫情迄今逾2年,本校境外生許久未返鄉,為緩解異國學子們的思鄉情、多加認識臺灣在地環境,國際事務處於年初輔導本校OCSA僑生社團幹部們,統籌、規劃本次認識臺灣文化之旅,並由學生組的劉金元先生、彭思穎小姐、劉曉怡小姐、交流組的吳傲陽先生帶領學生們參加遊程,活動除僑生外也邀請外籍生參加,促進境外生們的感情。

 

僑生幹部們規劃多項創意活動設計,如:學生們於夜市規劃「食字路口」接龍、任務卡,品嘗各式臺灣美食,更增進學生們的融入感及旅行的趣味,各國學生們攜帶自己的傳統服飾,於科博館穿上傳統服飾,並向彼此介紹該國服飾之特色。

 

本次文化交流活動,加深各國學子們彼此之間的情誼,也讓本校外僑學生更認識臺灣,台灣之美在相伴隨行的人事物景,藉由參加本次寓教於樂的旅程,訓練學生們活動企劃技能,帶回滿滿紀錄的精彩回憶,成為學生衝刺努力的動能,在學業與人際都能夠更上一層樓!

 
 

境外生著傳統服飾與國際處師長於臺中科博館前合照

馬來西亞、印尼籍境外生於動漫巷闖關

越南、印尼籍境外生於文學館闖關合影

國際處師長們與境外生合影

國際處師長們與境外生合影

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼